газон для любого участка

Тел.: +7 (863) 260 34 56

Тел.: +7 (952) 5 789 222

Грядки или газон

Грядки или газон

В наше современное время все чаще можно слышать, что люди едут на дачу отдыхать. В этом можно усомниться. Очень уж много фактов подтверждают что людей больше интересует, как правильно вырастить картошку, и что почти не слышно о проявлении интереса, о том как правильно оборудовать и оформить газон. Факт пока неоспоримый!

А ведь оборудование чудного уголка для отдыха с красиво оформленным газоном и есть на самом деле полноценный отдых на природе. Горбатясь на картофельных грядках, отдыхом назвать никак нельзя. Тот, кто едет на дачу только чтобы работать на грядках, сменяет только вид деятельности, что полноценным отдыхом назвать нельзя.

На даче основное место для полноценного отдыха должен занимать газон, а не грядки. Можно оборудовать прудик под окошком, а на газоне разбить розарий. Поверьте все это можно и нужно разместить на шести сотках.

Согласитесь после работы, есть, где отдохнуть, труд на даче не будет казаться таким утомительным и нудным. И в решении организации отдыха, формирование газона самый что ни на есть подходящий способ обустройства и облагораживания вашего дачного участка, ведь он является тем самым местом, которое будет фоном для всех посадок на вашем дачном участке. Цветущие кустарники, растения, группы самых разных цветов в купе с газоном будут намного четче выражать общий фон и свою красоту на фоне газона. Очень даже к месту будет наличие всевозможных клумб, различные композиции из дерева и камня. Полету вашей фантазии здесь нет конца. Нейтральный зеленый фон кроме всего прочего, является идеальным средством, для успокоения нервной системы. Согласитесь абсолютно здорово, когда после трудовых будней проводить отдых на любимой лужайке, сотворенной собственными руками.

Газон создается в несколько приемов. Во первых нужно определить участок, где вы расположите газон, и делаем разметку. Обязательно убираем дерн, старую траву, сорняки. Тщательно перекапываем землю на штык лопаты, глубже не требуется, корни травы и сорняком при этом тщательно удаляем. После перекопки обязательно нужно провести боронование, что бы разбить большие комки земли. Засевать газон лучше всего не одним сортом травы, а комбинированно, то есть разных сортов. Которые хорошо произрастают на солнце, и в тени, приспособленных для любых условий выращивания и произрастания. Что бы приобрести такие семена трав, достаточно сходить в любой садовый магазин, благо выбор там большой. Высевание производим вручную, вразброс, по окончании снова проведите легкое боронование. Хорошо будет, если после посева уплотните землю на засеянном участке, в идеале это делают катком, который не всегда может оказаться под рукой, но выход есть. Привяжите к обуви ровные досочки и походите по участку, способ действенный. После всех работ по засеванию газона, выполняем операцию по поливу. Поливать нужно обильно соблюдая особую осторожность, размывать посевы нельзя, метод распыления самый подходящий способ.

Первые всходы будут появляться почти не заметно, реденько. Дней через восемь, все будет зависеть от погоды. В этот момент оберегайте свой будущий газон, чтобы не погубить те появившиеся крохотные росточки, момент, когда на посевы не должна ступать ни одна нога кого бы то ни было. Самое первое скашивание проведите, когда травяной покров вырастет на высоту не менее 15 сантиметров.

Как будет выглядеть ваш газон будет напрямую зависеть от того как будете ухаживать. Своевременно поливать, что не допустить пересыхания, проводить подкормки различными удобрениями. В садовых магазинах выбор есть и большой, финансовые затраты будут небольшими. Обязательно проводить борьбу с сорняками, которые тоже настойчиво хотят занять свое место под солнцем. Своевременно проводить скашивание.

Когда снежный покров стает, берем в руки грабли и проводим прочесывание вашего газона. Таким методом убираются прошлогодняя засохшая трава и мусор. Производим рыхление верхнего слоя, такая операция называется скарификацией. Проведите подкормку методом разброса, здесь подойдет суперфосфат, хлорид, калий, дозировка обычно указана на пакетах. В течение лета подкормите ваш газон мочевиной, навозной жижей разведенной в воде.

Обязательно регулярно проводить аэрацию газона. Аэрация – прокалывание дернины вилами, данная операция необходима для того, чтобы корни вашей травки дышали. Весной после зимовки на газоне могут появиться проплешины, это место нужно почистить, и прорыхлить и подсеять новой травы.

Не маловажный вопрос, какого цвета иметь газон, вы скажете, конечно, зеленый. Не всегда! Газон можно сделать любого цвета. Это уже на вкус каждого. Можно комбинированный цвет.

Если приложите руки и все сделаете с любовью, газон будет вас всегда радовать своей красотой. Это будет самое уютное место на вашей даче. Лучшее место для организации вашего отдыха.

Всем удачи!

 

05.04.2016, 599 просмотров.

Наши Услуги

Наш садовый центр

Заказ, доставка и посадка любых растений и деревьев

Садовый центр

  • Травянистые многолетники и цветы
  • Плодовые деревья и кустарники
  • Лиственные деревья и кустарники
  • Хвойные деревья и кустарники
  • Декоративные растения и цветы

Садовый центр

Элементы ландшафтного дизайна

Применение малых форм и элементов в дизайне ландшафта. Для придания особого настроения на участке или в помещении, можно использовать различные элементы, конструкции и садовые изделия.

Элементы дизайна

  • Вазоны, горшки, цветочные формы и контейнеры
  • Авторские скульптуры
  • Декоративные растения
  • Розарии, рокарии или альпийская горка
  • Цветы многолетники и цветы однолетние
  • Топиар и изделия для топиара

Формы готовых и легких изделий

  • Постройки из дерева
  • Деревянная скамейка, лавочка
  • Пергола, уличная арка из дерева
  • Малые каменные постройки
  • Каменный мангал
  • Очаг из натурального камня
  • металлические изделия и формы
  • профильные металлические каркасы для занятия топиаром

Представляем вашему вниманию комплексную систему дренажа и водоотведения.

У нас можно заказать монтаж дренажных и ливневых систем любой сложности, конфигурации и типа.

Решение задач благоустройства и озеленения в комплексе